...
...

Организаторы выставок встретились с участниками рынка АПК и профильными СМИ

13 января выставочная компания "Асти Групп" и ее голландский партнер VNU Exhibitions Europe провели деловую встречу с представителями агропромышленного комплекса и специализированной прессы, на которой была представлена программа поддержки отечественных производителей, направленная на развитие российского рынка животноводства и птицеводства на 2016-2017 годы.

Наринэ Багманян, президент выставочной компании "Асти Групп", отметила важность встречи именно в начале года, поскольку ситуация на рынке меняется достаточно быстро и свою главную задачу компания "Асти Групп" видит в организации мероприятий, направленных на оптимизацию задач, поставленных перед предприятиями агропромышленного комплекса, в том числе, касающихся импортозамещения и увеличения потенциала российских компаний, направленных на экспорт продукции АПК.

Руван Беркуло, руководитель проекта VIV Worldwide в своем выступлении подчеркнул, что важной вехой в достижении поставленных целей является активное участие российских компаний в международных выставках VIV в Китае, Таиланде, Нидерландах, других странах и, в частности, в VIV MEA 2016, которая состоится 15-17 февраля 2016 года в Абу-Даби (ОАЭ), где будет представлена российская экспозиция и организован круглый стол по вопросам содействия экспорту российской продукции в регионы Ближнего Востока, Африки, Индии и Центральной Азии. Об этой выставке, ее важности для экспортеров животноводческой продукции, подробно рассказал господин Беркуло.

Наринэ Багманян также отметила, что важным этапом в продвижении отечественной продукции на российский и зарубежные рынки будет Meat & Poultry Summit, который состоится 22-23 сентября 2016 года в Сочи. Основная задача Саммита заключается, в том, чтобы предоставить его участникам исчерпывающую информацию об основных направлениях развития мясной отрасли в цепочке производства безопасной продукции "от поля до прилавка", а также обеспечить участников Саммита нужными бизнес-контактами для решения поставленных задач: сотрудничество со странами ЕАЭС, выход на внешние рынки, расширение своего присутствия в регионах РФ, участие в инвестиционных проектах. Учитывая желание профильных компаний продемонстрировать специалистам свою продукцию, было решено организовать на Саммите выставочную экспозицию.

Завершающим событием этого двухлетнего экономического марафона станет Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок для АПК "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/VIV Russia 2017", которая предоставит возможность специалистам со всего мира на одной площадке установить деловые контакты с потенциальными партнерами и ознакомиться с инновациями в области АПК.

Важным этапом дискуссии стал вопрос оптимизации работы выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/VIV Russia 2017" и привлечение к ее работе крупнейших игроков этого рынка. В результате участниками встречи был предложен наиболее оптимальный план работы выставки и Саммита VIV Russia, которые пройдут в 2017 году.

Это крупнейшее в России профильное мероприятие откроет Саммит VIV Russia 2017 для руководителей агропромышленного сектора экономики, который состоится 23 мая 2017 года в Крокус Экспо. На Саммите будут рассмотрены актуальные тенденции российского рынка производства и потребления мясной и рыбной продукции, вопросы безопасности и качества, перспективные прогнозы по торговле мясом и рыбой на основных мировых рынках, а также последовательные шаги по внедрению и использованию новых технологий в каждой из отраслей по производству и переработке животного белка.

Отдельные секции будут посвящены разведению птицы, производству свинины, проблемам здоровья и кормления животных и птиц, а также вопросам безопасности и качества сырья и готовой продукции на всех стадиях технологической цепочки от выращивания до доставки конечным потребителям: хранение, переработка, упаковка, складирование, транспортировка. В тот же день состоится торжественное открытие международной выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/VIV Russia 2017", которая продлится до 25 мая.

© Выставки сегодня
аренда техники:
экскаваторы гусеничные в аренду
сварочное оборудование в аренду
глубинные вибраторы в аренду в России
погрузчики фронтальные в аренду в России