...
...

"Chillventa Россия": рост популярности среди специалистов

С 5 по 7 февраля 2013 года в Москве в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" прошел важнейший отраслевой форум холодильщиков, климатехников и специалистов по тепловым насосам, посвященный коммерческому и промышленному применению холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов – "Chillventa Россия 2013". В рамках выставки прошла научно-техническая конференция "Индустрия холода для продовольственной, энергетической и экологической безопасности", отразившая основные технические достижения выставки.

"Chillventa Россия": рост популярности среди специалистов
В настоящее время получить требуемую информацию больших сложностей не вызывает. Информационные потоки буквально захлестывают нас с экранов ТВ, из печатных СМИ, не говоря уже об Интернете. Но если говорить о передовых научно-технических решениях, характеристиках новых видов оборудования, новых технологиях, трендах развития конкретной области техники, то найти и систематизировать необходимую информацию достаточно трудоемко. Для этого требуются значительные маркетинговые усилия.
Именно поэтому во всем многообразии средств маркетинга выставки давно зарекомендовали себя наиболее эффективным инструментом. Это не раз подтверждалось результатами исследований, проводимых в ведущих выставочных странах мира.
Кроме того, выставки и ярмарки – наиболее эффективный способ получить в одном месте информацию о новинках на рынке, оценить их, получить новые знания.

В чем уникальность "Chillventa Россия"
Эти задачи решает в холодильной отрасли России единственная в этом сегменте промышленности специализированная выставка "Chillventa Россия".

Не случайно в ее работе из года в год принимают участие ведущие европейские и российские производители холодильного оборудования, систем автоматизации, производители комплектующих материалов и инструментов. Также постоянно растет количество участников, в том числе, и зарубежных компаний-производителей.
Это связано с большими перспективами российского холодильного рынка, поскольку в стране активно развивается агропромышленный сектор, пищевая промышленность и другие сектора экономики, где используется холодильное оборудование. Поэтому растет интерес к выставке и у специалистов, на чьих предприятиях эксплуатируется то или иное холодильное оборудование.

Важной отличительной особенностью выставки является и то, что это единственная в России площадка, где помимо конкретных бизнес-вопросов – продвижение продукции, получение новых контактов, изучение конкурентных вопросов – участникам и посетителям предоставляется уникальная возможность узнать о новых инновационных решениях и технологиях, тенденциях развития холодильной промышленности в целом. Это возможно благодаря проводимой в рамках выставки научно-технической конференции, на которой рассматриваются самые перспективные вопросы, касающиеся генерации холода и использования техники низких температур.

Насыщенная деловая программа "Chillventa Россия" является уникальной, поскольку в ее подготовке принимают участие ведущие ученые, специалисты и эксперты самого высокого уровня. Создаваемый задолго до открытия выставки Экспертный совет конференции осуществляет подбор наиболее интересных тем для выступлений, рекомендует признанных и компетентных докладчиков. Хорошей традицией стало привлечение в качестве докладчиков руководителей и ученых профильных высших учебных заведений, представителей европейских научных организаций и отраслевых объединений, ведущих российских инженеров-проектировщиков.

Высокопрофессиональный состав модераторов и докладчиков, глубина и разнообразие рассматриваемых вопросов – неоспоримое преимущество научно-технической конференции на "Chillventa Россия". Так что посетив выставку и приняв участие в работе конференции, специалисты смогут узнать не только о последних научных инновациях, маркетинговых стратегиях и ключевых трендах ведущих европейских и российских производителей холодильного оборудования, но и в режиме открытого диалога получить независимые оценки, обсудить насущные проблемы в области проектирования и эксплуатации холодильных установок и перенять опыт ведущих компаний.

Высокий уровень докладов и увеличение количества слушателей
Мировой рынок холодильного и климатического оборудования в настоящее время быстро меняется. Основная причина – изменения климата и их последствия. В связи этим параметры энергоэффективности и применение новых хладагентов – наиболее важная тема, поскольку именно она определяет вектор разработки и производства нового оборудования.
Поэтому совсем не случайно на прошедшей в этом году конференции, которая носила название "Индустрия холода для продовольственной, энергетической и экологической безопасности", в качестве наиболее интересных, специалисты отметили доклады на темы: "Энергоэффективное оборудование и энергосберегающие технические решения для обеспечения холодоснабжения и микроклимата", "Натуральные и новые хладагенты: сегодня и завтра", "Повышение энергоэффективности промышленного оборудования на основе натуральных хладaгентов".
В докладах отмечалось, что, несмотря на то, что при использовании природных хладагентов (например, аммиака или CO2) к системам холодоснабжения предъявляются более жесткие требования, связанные с безопасностью оборудования и квалификацией персонала, они применяются все чаще. Связано это с тем, что природные хладагенты имеют существенно более низкие коэффициенты GWP и ODP, чем распространенные ГХФУ и ГФУ хладагенты, а также позволяют значительно снизить общее энергопотребление системы хладоснабжения. Другими важными преимуществами природных хладагентов являются их более низкая в сравнении с ГХФУ и ГФУ хладагентами стоимость, и тот факт, что природные хладагенты производятся во всех развитых странах.
Одним из важных направлений выставки и конференции явилась тема повышения энергоэффективности и безопасности холодильных систем средствами автоматизации. Конференция показала необходимость "мониторинга" как завершающего элемента автоматизации современной холодильной индустрии и кондиционирования.
Эту часть конференции открыл блестящий доклад директора по продажам и маркетингу ООО "Данфосс" Ю.Ю. Чурикова. Приведенные им результаты по оптимизации холодильных систем убедительно продемонстрировали, что эффект энергоэкономии может достигать 50%! При этом докладчиком были очерчены новые горизонты повышения энергоэффективности и безопасности, предоставляемые мониторингом.
На эту же тему был сделан доклад руководителем направления "Холодильная автоматика" ООО "Карел Рус" И.С. Чеботаревым. Конкретный и полезный для практиков доклад "Комплексные решения "Сименс" для управления холодоснабжением, вклад в энергоэффективность" сделала О.А. Морозова (компания "Сименс").

Тема энергоэффективности была затронута и в докладе представителя компании "Битцер СНГ" И.А. Шокина. Он сообщил, что в 2013 году начато обновление модельного ряда полугерметичных поршневых компрессоров BITZER. Новые модели компрессоров BITZER станут до 10% более энергоэффективными, будут обладать расширенными областями применения и повышенной универсальностью в сочетании со специфическими преимуществами для конкретных применений. Также в своем докладе И. Шокин рассказал об успешной эксплуатации агрегата Ecostar в одном из сетевых магазинов. Особенно впечатлили всех присутствующих результаты сравнения энергопотребления при работе с идентичной нагрузкой в аналогичных магазинах агрегата Ecostar и установки с двумя спиральными компрессорами. По результатам проводимых замеров энергопотребление Ecostarа было в два (!) раза меньше, чем у спиральной установки при работе обеих системе с идентичными рабочими параметрами tc и to.

© Выставки сегодня
аренда техники:
воздуходувки в аренду
вибротрамбовки в аренду
цементовозы в аренду в России
штабелёры ручные в аренду в России