...
...

VIV Russia 2013. Итоги

Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок "от поля до прилавка" – "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" и "Индустрия Холода для АПК" состоялась 21-23 мая 2013 года в Москве.

Вот уже почти 10 лет выставка является местом встречи представителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности со всего мира, занятых выращиванием, содержанием сельскохозяйственных животных; производством и переработкой яйца; производством кормов, оборудования для убоя, переработки мясного, молочного сырья, зерновых культур и выпуском готовой продукции. Это уникальный международный проект, единственный в России, который охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок.

В этом году свою экспозицию продемонстрировали более 400 компаний из 36 стран мира, которые представили новейшие технологии, оборудование и инновационные проекты в области животноводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и здоровья животных.

Помимо индивидуальных стендов были представлены павильоны Франции, Испании, Италии, Китая и США. Впервые среди национальных павильонов появилась экспозиция Нидерландов, поскольку 2013 год объявлен Годом Нидерландов в России и Годом России в Нидерландах.

Для посетителей и участников международной выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" и "Индустрия Холода для АПК" ее организаторы подготовили насыщенную деловую программу, которая заинтересовала многих специалистов отрасли.

На конференциях и семинарах обсуждались актуальные вопросы практически по всем направлениям агропромышленного комплекса, включая свиноводство, животноводство, птицеводство, кормопроизводство, ветеринарию, индустрию холода для АПК.

21 мая международную конференцию открыл Rabobank International с актуальным отчетом по стратегическому развитию отрасли и перспективам российского и мирового животноводства, свиноводства и птицеводства. Затем состоялся бизнес-форум "Комплексный подход к обеспечению ветеринарного благополучия птицехозяйства".

Российско-голландский День агробизнеса представил мастер-класс "Современная практика голландских птицеводческих хозяйств для российского птицеводческого сектора", организованный Голландским птицеводческим центром (Dutch Poultry Centre), который объединяет свыше 70 международных компаний с отличной деловой репутацией в птицеводческом секторе.

22 мая состоялись конференция "Ключевые аспекты современного индейководства" и дебаты по ключевым вопросам комбикормовой промышленности. В рамках дня Франции на выставке VIV Russia 2013 состоялась конференция "Французские инновационные технологии в области животноводства и птицеводства".

На семинаре: "Индустрия холода для АПК, энергосбережение и продовольственная безопасность" были рассмотрены пути и способы энергосбережения при производстве холода и хранении продовольствия на мясоперерабатывающих предприятиях АПК, а также ‒ рабочие вещества в производстве промышленного холода.

23 мая, в завершение обширной деловой программы международной выставки "Мясная промышленность. Куриный Король /VIV Russia 2013" и "Индустрия Холода для АПК", состоялась конференция "Безопасность и качество производства мясной продукции "от поля до прилавка".

В рамках выставки состоялось награждение победителей конкурса инновационных проектов и дегустационного конкурса в номинациях "Лучший традиционный продукт" и "Лучшая новинка года".

Следующая выставка VIV Russia состоится в мае 2015 года.

© Выставки сегодня
аренда техники:
автовышки в аренду
автокраны от 50т в аренду
мотопомпы в аренду в России
гидромолоты в аренду в России