...
...

EuroBLECH: интернациональна, как никогда

21-я международная выставка технологий обработки листового металла EuroBLECH 2010, проходившая в выставочном комплексе Ганновера c 26 по 30 октября 2010 года собрала в общей сложности 61300 торговых посетителей. 1455 участников из 43 стран предложили широкий диапазон новаторских решений, передовых технологий и огромное количество наглядных демонстраций экспонируемого оборудования.

Прошедшая EuroBLECH более, чем когда-либо, находилась в центре внимания мировых производителей изделий из листового металла. Это обусловлено той ролью, которую данное мероприятие играет на международной арене, являясь ведущей торговой выставкой и одновременно «барометром тенденций» в данном отраслевом секторе. «После трудного периода индустрия обработки листового металла снова на подъеме. Многие из наших компаний-участниц сообщают о значительном оживлении деловой активности, и общее настроение на нашей выставке было очень позитивным, – поясняет Никола Хаманн, директор выставки EuroBLECH 2010, от лица ее организатора – Mack
Brooks Exhibitions.

В нынешнем экономическом климате основной целью участников выставки EuroBLECH 2010 был выход на новые рынки. Это показывают результаты первого проведенного среди них опроса. EuroBLECH 2010 был более интернациональным мероприятием, чем когда бы то ни было. 46% участников прибыли из-за пределов Германии, а традиционно высокий процент зарубежных посетителей снова возрос. 39% посетителей были из-за пределов Германии, по сравнению с 35% в прошлый раз.

Результаты первого опроса по итогам выставки показывают, что помимо
Германии странами с наибольшим числом посетителей были Швейцария,
Италия, Нидерланды, Австрия, Бельгия, Польша и Великобритания. Однако на EuroBLECH 2010 были также хорошо представлены Чехия и Россия.

Количество посетителей из Азии и США, по сравнению с 2008 годом,
существенно возросло. Общая посещаемость выставки в этом году полностью соответствовала ожиданиям организаторов. Было очевидно, что после трудного времени для отраслевого сектора, нельзя превзойти рекордные показатели мероприятия за 2008 год. Однако большим успехом для индустрии обработки листового металла и ее ведущей торговой выставки EuroBLECH стал тот факт, что достигнутые результаты сопоставимы с показателями за 2006 год.

Кроме того, на EuroBLECH 2010 больше чем обычно было посетителей, занимающих ответственные посты в своих компаниях. Почти каждый второй посетитель прибыл на выставку с определенными намерениями рассмотреть возможность закупок. В этом году 99,9% всех посетителей EuroBLECH были торговыми посетителями.

Участники EuroBLECH 2010 остались особенно довольны всесторонним набором предлагаемой продукции и интернациональным характером выставки. Около 75% компаний-участниц намерены представить свою экспозицию на следующей EuroBLECH, которая пройдет с 23 по 27 октября 2012 года в Ганновере, Германия.

В нынешнем году компания Mack Brooks Exhibitions проведет серию выставок, посвященных обработке листового металла на специально отобранных целевых рынках. Так, BLECH Russia пройдет с 15 по 17 марта в С.-Петербурге, BLECH India -- с 14 по 17 апреля в Мумбае, а первая выставка BLECH Nordic состоится в Стокгольме с 4 по 7 октября.

© Выставки сегодня
аренда техники:
мотокультиваторы в аренду
тепловизоры в аренду
демонтажная техника в аренду в России
бетоноломы, отбойные молотки в аренду в России