...
...

Рамочная программа Lasys подготовлена с лазерной точностью

Международная специализированная выставка системных решений в лазерной обработке материалов Lasys, которая пройдет в немецком Штуттгарте с 8 по 10 июня нынешнего года, будет сопровождаться насыщенной рамочной программой.

Во-первых, устроители выставки создали для посетителей уникальную в своем роде службу оперативной поддержки -- "Экспертный центр решений". Независимые эксперты из всех именитых центров лазерных исследований на собственных стендах будут отвечать на вопросы посетителей, рекомендуя им подходящих по профилю проблемы производителей лазерных систем. Среди участников проекта Баварский центр лазерных исследований, Фраунгоферовский институт лазерных технологий (ILT), Фраунгоферовский институт технологий лазерной обработки материалов (IWS), Ганноверский центр лазерных исследований, а также Институт электронно-лучевого оборудования (IFSW) Штутгартского университета.

Во-вторых, для желающих совершить первые шаги в освоении лазерных технологий либо пополнить свои знания в этой области будет предложен ускоренный курс „Лазер и лазерная обработка материалов – основы знаний“.

За день до начала Lasys 2010, 7 июня, начнет работу 11-ый международный симпозиум по прецизионной лазерной микрообработке (LPM). Четырехдневный форум LPM впервые проводится параллельно с выставкой Lasys. Штутгарт особенно горд тем, что в международном конкурсе за право проведения этого симпозиума, пользующегося у специалистов отрасли большим авторитетом, он оставил позади немало именитых городов-претендентов со всего света. Предыдущий симпозиум прошел в городе Кобе в Японии.

Темами симпозиума станут моделирование и симулирование процессов, управление и контроль технологических процессов, нанотехнологии, методы прямой записи (APLE-DW, LIFT и т.п.), метод сверхкороткого лазерного импульса, обработка поверхностей, микроструктурирование, создание трехмерных микро- и наноструктур, сверление и резка в микродиапазоне, сварка, а также микросварка (Bonden), разметка и обрезка, литография, изготовление микроузлов, применения в промышленности, медицине и биологии, оптические инструменты для лазерной микрообработки и т.д. Ожидается участие примерно двух сотен специалистов, преимущественно из дальневосточного региона, где, собственно, зародилась и „прописана“ идея проведения таких форумов.

Целевой группой „Дней лазера в Штутгарте“ станут пользователи лазерных установок, к примеру, владельцы небольших мастерских, работники научно-исследовательских и опытно-конструкторских отделов крупных фирм, руководители производств с применением лазерных технологий, а также пользователи, которые хотели бы решить проблемы изготовления с помощью лазерной техники. „Штутгартские дни лазера“ адресованы также научным работникам университетских научно-исследовательских центров и студентам старших курсов, обучающимся по специальности „Лазерные технологии“.

„Дни лазера“ разделятся на три тематических комплекса -- лазерная микрообработка, источники лазерного излучения и макрообработка. Во второй день участников ждет посещение Института электронно-лучевого оборудования (IFSW) Штутгартского университета.

Кроме того, для участников симпозиума по прецизионной лазерной микрообработке и „Дней лазера в Штутгарте“ предусмотрены совместная программа. Для обсуждения предлагаются две темы: промышленная микрообработка и источники лазерного излучения для микрообработки.

Кульминацией сопровождающей программы Lasys станет празднование 50-летнего юбилею лазера, который отмечается в этом году. На пленарном заседании 9 июня всемирно известные ученые, стоявшие у истоков лазера, представят публике ретроспективу истории его создания, расскажут о колоссальном прогрессе в его развитии от зарождения до лазерной технологии будущего. В лице А.Е. Зигмана, в те далекие времена профессора Стэнфордского университета (США), организаторам удалось заполучить одного из наиболее авторитетных первопроходцев мира лазерных технологий и оптики.

© Выставки сегодня
аренда техники:
мотокультиваторы в аренду
экскаваторы цепные в аренду
гидроманипуляторы в аренду в России
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России
полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла