...
...

"Милицейская выставка" на ВВЦ

27 октября 2009 года в павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра начала работу тринадцатая международная выставка средств обеспечения безопасности государства "INTERPOLITEX - 2009". В крупнейшем российском форуме по обеспечению безопасности участвуют более 400 российских фирм и предприятий, которые представляют более 30 регионов России. Кроме того, в форуме участвуют представители 11 зарубежных стран.

Торжественное открытие выставки состоялось на сцене павильона № 75. С приветственными словами к гостям и участникам выставки обратились министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев и министр по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Сергей Шойгу.

"Безопасность граждан всегда является первостепенной задачей любого государства. Мы должны на шаг опережать преступника. Выставка "Interpolitex - 2009" призвана решить эту задачу. Это уникальный и единственный в своем роде проект в России, демонстрирующий всю технологическую цепочку безопасности государства. Каждый год МВД России отбирает 20-30 новинок для тестирования и эксплуатации", - заявил Рашид Нургалиев.

Министр по чрезвычайным ситуациям России Сегей Шойгу, в свою очередь, также подчеркнул значимость выставки: "Все, что направлено на обеспечение безопасности человека, важно и необходимо в наше время. Надеюсь, что выставка "Interpolitex- 2009" принесет новые технологии также в сфере техногенных чрезвычайных ситуаций".

После церемонии открытия официальные лица ознакомились с последними инновациями в области безопасности, осмотрев экспозицию выставки. В частности, на стенде Министерства внутренних дел РФ гостям презентовали стационарный и передвижной комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также продемонстрировали новинки амуниции сотрудников внутренних органов.

В этом году выставка "INTERPOLITEX - 2009" впервые проходит в новом современном выставочном павильоне № 75. В непростой экономической ситуации страны это сложный, но решительный шаг в сторону кардинального улучшения качества услуг как для участников, так и для посетителей выставки. Общая площадь закрытых экспозиционных площадей, которые занимает выставка, составляет 16000 кв.м. Экспозиция на открытых площадках – 6000 кв.м.

"Интерполитех" также называют "выставкой полицейской и военной техники", что во многом определяет ее содержание. В рамках экспозиций представлены самые разные средства обеспечения безопасности – от обмундирования и средств защиты до стрелкового оружия и специальных транспортных средств. Некоторые экспонаты не имеют аналогов в мире. Например, новый электрошокер, лишающий правонарушителя возможности двигаться, и робот-полицейский, способный стрелять из двух видов оружия. Кроме того, в экспозиции представлены промышленные ноутбуки, которые не боятся воды, песка, жары.

Помимо производителей, на выставке представлены и потребители специальной техники – МВД, ФСБ, армейские спецподразделения и другие структуры, что позволяет получить информацию и оценку ситуации с обеих сторон. Нужно отметить, что представители МВД достаточно много и подробно рассказывают о новых технологиях и образцах техники, используемых в деятельности правоохранительных органов.

Все экспонаты выставки распределены по тематическим разделам: "Специальная полицейская техника", "Средства связи", "Защита информации", "Вооружение и экипировка", "Граница".

В выставке принимают участие 312 российских организаций, в том числе 23 оборонных предприятия. В их числе ФГУП "Рособоронэкспорт", ГУП "КБП", ФГУП "ПО "Новосибирский приборостроительный завод", ОАО "Концерн "Созвездие", ОАО "Концерн радиостроения "Вега", ОАО "Концерн "Ижмаш", ООО "ВПК" и другие, которые представили 240 экспонатов продукции военного назначения, в том числе 37 натурных образцов.

Свою продукцию и новейшие разработки на "Interpolitex - 2009" представили также экспоненты из 11 зарубежных стран (Австрия, Белоруссия, Бельгия, Германия, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, ОАЭ, Тайвань, Украина).

В рамках форума "Interpolitex - 2009" предусмотрена обширная демонстрационная программа. 29 октября в учебном центре отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) ВВ МВД России (деревня Новая, Балашихинский район) участникам и гостям форума будут продемонстрированы возможности специальной техники, а также пройдут показательные выступления подразделений МВД России.

В рамках научно-деловой программы выставки состоится 18 различных конференций, семинаров, круглых столов и презентаций.

Организаторы форума: министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, пограничная служба ФСБ России, объединение выставочных компаний "Бизон".

© Выставки сегодня
аренда техники:
строительные фены в аренду
самосвалы в аренду
экскаваторы-погрузчики в аренду в России
длинномеры в аренду в России