...
...

Большие стройки - огромные перспективы

В павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра 19 октября 2009 года открылся третий международный форум "Строительство городов. CityBuild – 2009". С приветственным словом к участникам обратился руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимир Ресин.

"И то, что мы здесь представили, и то, что представили другие регионы России, позволит нам обменяться мнениями и определить пути дальнейшего развития отрасли, - отметил Владимир Иосифович. - Здесь представлены технологии самого экономичного строительства, за этим будущее. Что же касается востребованности, то только на территории Москвы до 2025 года должны построить 80 тысяч квадратных метров жилья".

В официальной церемонии открытия также приняли участие: руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко, Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, генеральный директор ОАО "ГАО ВВЦ" Иван Малахов и президент компании "Глобал Экспо" Елена Демидова.

Почетные гости осмотрели выставку, особо отметив коллективный стенд города Москвы, а также экспозиции ведущих строительных компаний.

Внимание гостей привлек стенд Тоннельной ассоциации России, где в числе экспонатов представлены проекты транспортных коммуникаций вокруг города Сочи, спроецированные в рамках подготовки к проведению Олимпиады - 2014. Это автомобильная и железнодорожная дороги протяженностью 49 км, на которых предполагается построить 28 мостов, 59 эстакад, 6 тонельных комплексов. Грандиозное строительство заслужило самых высоких оценок гостей выставки.

Также здесь на примере строительства станции московского метрополитена "Марьина Роща" демонстрируются проекты сооружения наклонных и эскалаторных тоннелей с применением тонелепроходных механизированных комплексов.

Руководителей Всероссийского выставочного центра заинтересовала экспериментальная модель автомобильной парковочной системы, оснащенная автоматическим подъемником и спроецированная по последнему слову техники. Такая "многоэтажная" система позволяет вмещать по несколько машин на территории, которую в обычных условиях занимает лишь один автомобиль.

Без внимания не остались и такие значимые разработки, как проект строительства объектов в городе Казани, который одержал победу в конкурсе на право проведения 27-й Всемирной летней универсиады в 2013 году, а также проект строительства футбольного стадиона ЦСКА в Москве.

Впервые в рамках форума создана специальная экспозиция – "Современные инновационные технологии домостроения". Одна из наиболее интересных новинок, представленных здесь – пеностекло, которое своим строением напоминает мыльную пену. Главные достоинства этого материала в том, что он водонепроницаем, не горит, долговечен и экологически чист.

Всего в форуме "CityBuild – 2009" принимают участие более 300 компаний из 28 регионов и 24 зарубежных стран. Выставка отражает все современные процессы отрасли и знакомит участников со стратегиями российских строительных компаний в период мирового финансового кризиса.

Форум этого года объединяет на одной выставочной площадке 12 самостоятельных и, вместе с тем, взаимодополняющих выставок, а также специальные экспозиции: архитектура, проектирование и реконструкция, подземный город, интехгеострой, высотное строительство, дормостэкспо, городские инженерные сети и коммуникации, свет в городе, комплексная автоматизация и безопасность зданий и сооружений, гараж и паркинг, энергоснабжение городовэ, металлостроительство, строительтные материалы и технологии, специальная экспозиция "Города и регионы России: достижения строительного комплекса", специальная экспозиция "Современные инновационные технологии домостроения".

Третий международный форум "Строительство городов. CityBuild – 2009" будет работать на ВВЦ до 22 октября.

© Выставки сегодня
аренда техники:
грузовые фургоны в аренду
мотокультиваторы в аренду
миксеры в аренду в России
автовышки в аренду в России
полезные ссылки
Профилирование бруса логофрезом LM 410