...
...

Семь национальных павильонов на Agritechnica 2009

В этом году на крупнейшей в мире выставке сельскохозяйственной техники и оборудования Agritechnica, которая состоится в немецком Ганновере 10-14 ноября, планируется рекордное число национальных павильонов. Сразу семь стран -- Аргентина, Бразилия, Канада, Китай, Франция и США -- решили выставляться таким образом. К тому же, рекордное количество участников из Испании, Турции и Финляндии при поддержке правительств этих стран размястят свои экспозиции на отдельных стендах.

Беспрецедентным станет и число международных компаний -- каждый второй экспонент ожидается из-за пределов Германии. Нехватки зарубежных посетителей на ганноверской выставке традиционно не наблюдается -- так из 340 000 гостей последнего выпуска Agritechnica в 2007 году 71 000 были иностранцами из 83 стран мира.

Три национальных павильона на нынешней выставке появятся впервые. Бразилия считается одной из ведущих сельскохозяйственных держав мира -- размеры пахотных земель там составляют более 60 млн. гектаров. Местные производители сельхозоборудования, прежде всего, рассчитывают найти новые рынки сбыта в СНГ и странах Восточной Европы.

Франция считается крупнейшим европейским рынком сельскохозяйственных машин. Впервые на Agritechnica появится павильон региона Пикардия, развитой агропромышленной области к северу от Парижа. Решение регионального экспортного агентства AREX Picardie организовать собственный стенд, во многом связано с уверенностью в том, что французские технологии уже хорошо известны за пределами Франции.

Еще один новичок - Пакистан. Тамошние экспоненты рассматривают Agritechnica как превосходную площадку для проникновения на новые рынки.

Производители из Аргентины, Бразилии, Канады и США тоже видят в Ганновере хорошую витрину для своих технологий, предназначенных в первую очередь для крупномасштабного сельскохозяйственного производства, поэтому заинтересованы, прежде всего, в посетителях из России, Украины и Казахстана.

Три канадских павильона представят основные сельскохозяйственные регионы этой страны -- Саскачеван и Манитобу, в частности их достижения в области культивирования почв, сбора и обработки зерновых. Павильон США в этом году снова организует Ассоциация производителей оборудования (AEM). Помимо бразильского национального павильона, 37 экспонентов представят и вторую крупнейшую латиноамериканскую сельхозэкономику -- Аргентину. Эта страна, кроме того, считается ведущим поставщиком новейших технологий прямого посева, чему будет посвящена специальная пресс-конференция 10 ноября.

Организация павильона или стенда при финансовой поддержке местных властей является очень экономичным и в то же время очень эффективным способом участия в Agritechnica, считает Ульрике Шмидт-Махинек, менеджер Agritechnica по связям с международными экспонентами.

Серьезным будет и присутствие в Ганновере участников из Китая и Турции, как и роль этих стран в поставках комплектующих и запасных частей. В нынешнем году число китайских экспонентов удвоилось, а рост количества участников из Турции составил более 20 процентов.

Ганноверская выставка традиционно считается буквально воротами на потенциальные восточные рынки, что каждый раз привлекает к ней все новых экспонентов. Тысячи дилеров и фермеров из Восточной Европы и Средней Азии приезжают на Agritechnica каждые два года. Новые национальные павильоны и более тысячи заявленных участников со всего мира только подогревают интерес.

© Выставки сегодня
аренда техники:
электроинструмент в аренду
автовышки в аренду
дрели-шуруповерты в аренду в России
фрезы дорожные в аренду в России