...
...

Пищевая индустрия-2009

Республика Беларусь традиционно является аграрно-промышленной страной. Поэтому государство и уделяет большое внимание проблемам аграрного сектора. Сегодня непосредственно в сельхозпроизводстве республики работает немногим более 10 процентов сельского населения республики, которые и обеспечивают работу всей пищевой перерабатывающей отрасли. Несмотря на глобальный мировой кризис, продовольственный рынок страны эффективно развивается, поэтому весьма важно создание в отраслях агропромышленного комплекса современной материально-технической базы, оснащение предприятий передовыми машинами по переработке, хранению и транспортировке пищевой продукции. Именно такие задачи поставлены утвержденным правительством Беларуси комплексным планом развития перерабатывающей промышленности на 2008 - 2015 годы.

За этот период предполагается завершить начатые инвестиционные проекты по реконструкции и техническому перевооружению 33-х предприятий молочной промышленности и 12-и мясокомбинатов. Также модернизация затронет и другие отрасли - консервную, картофелеперерабатывающую, сахарную, ликероводочную, масложировую.

"Пищевая индустрия -2009" в очередной раз подтверждает ее актуальность и социальную значимость для отечественного продовольственного рынка и укрепления позиций отечественных производителей сельхозпродукции, для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Выставка в этом году проводится с участием экспонентов из Беларуси, Австрии, Германии, Италии, Испании, Литвы, Польши, России, Украины, Чехии. Являясь мега-выставкой, "Пищевая индустрия" включает в себя экспозиции по всем отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности. Как и предыдущие годы доминирует раздел
Оборудование и машины общего назначения для пищевой промышленности.

В его формировании большую помощь оказали коллективные организаторы: IFWexpo (коллективная экспозиция из Европы), Autare(коллективная экспозиция Литвы). Раздел оборудования во всем своем разнообразии и многофункциональности представляют известные зарубежные производители: немецкие фирмы "Harig GmbH", "KRONEN GmbH", "Loos Deutschland GmbH', "MR Etikettiertechnik GmbH", "MULTIVAC Sepp Haggenmueller GmbH&Co.KG", "Bell Flavors&Fragrances", " CSB-system AG", "Testo AG", "Ziemann Ludwigsburg GmbH", австрийские "Matimex", "Norbert Schaller GesmbH" и "Bertsch Laska Produktions-und Handels GmbH", "ICF&WELKO S.P."(Италия), "ACO Elementy Budowlane Sp.z.o.o."(Польша), "EFIS", "Pusnis" и "Baltgina"(Литва), "Fibosa Group"(Испания), чешская компания "Tavik s.r.o.". Среди отечественных производителей - "БракардТехноСервис", "Брестмаш", "Пищемашсервис", "Интекосервис", "М-Маш", "Компо", "Максивин", "Агрокомплект групп", "Налиба" и ряд других.

С важной составляющей частью выставки: логистикой, экологическими аспектами и гигиеной производства посетителей будут знакомить "Чистый свет Технологии", "Фисон", "Карекс-Центр", "БелАсептика-Дез". Разнообразные пищевые добавки, ароматизаторы, стабилизаторы, специи, пряности, травы и ингредиенты можно будет увидеть на стендах наших участников: "Промконцентратторг", "Вара", "Ароматик", "Тари Мастер".

Традиционно всем разнообразием выпускаемых продуктов питания представлен одноименный раздел этой выставки. Изобилие мясных изысков можно будет увидеть на вкусных стендах крупнейших мясоперерабатывающих отечественных комбинатов: Минского, Миорского, Оршанского, Борисовского и др. Деликатесные изделия из птицы представят объединение "Белптицепром", агрокомбинат "Южный", Смолевичская, Солигорская, Витебская бройлерные птицефабрики, а весь выпускаемый на предприятии рыбный ассортимент: пресервы рыбные, салаты, из морской капусты и морепродуктов, рыбные полуфабрикаты, рыбу разных способов приготовления экспонирует предприятие Белрыба.

Молочную продукцию: молоко, кефир, творог и изделия из него, сыры плавленые, глазированные, твердые; йогурты, сметану покажут практически все минские молокозаводы, Ошмянский, Лепельский молочно-консервные комбинаты. Порадуют новинками Минскхлебпром, Слуцкий хлебозавод, все областные хлебпромы.. Разнообразные хлебобулочные, кондитерские изделия, бакалею представят столичные, Гомельский, Сморгонский, Могилевский, Барановичский, Лидский комбинаты хлебопродуктов, Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

Детское питание, изготовленное по ТНПА Центра: мясомолочная, кондитерская продукция, плодоовощные консервы и др.. всего более 100 наименований предлагает потенциальным потребителям Научно-практический центр НАН РБ по продовольствию. Замороженные ягоды, фрукты, овощи, овощные смеси предлагает компания "Ветрия". Большой ассортимент горячительной продукции можно будет увидеть на стендах Гомельского ликероводочного завода, минского "Кристалла", Малиновщизненского спиртоводочного завода "Аквадив", "Славянского продукта".

Активно развивается также выставка "Упаковка и этикетка". И это неслучайно: в настоящее время упаковка стала одним из важнейших звеньев мировой производственной инфраструктуры и развивается на базе новых технологий. По данным Всемирной организации упаковки (WPO) мировой оборот упаковочной продукции составляет сегодня более 780 млрд. долл. США в год.

В опубликованном отчете "Европейская упаковка" отмечается, что упаковочная отрасль в Европе является самой крупной и "живучей" среди всех других отраслей промышленности. Уже в 90-х годах годовое потребление упаковки на душу населения в странах Западной Европы составляло в среднем 100 - 120 кг. Этот показатель в нашей стране сегодня - 50 кг. Поэтому интерес к этому сегменту экономики очень высок. Сейчас в республике наблюдается значительный рост предприятий и фирм, производящих отечественные материалы и оборудование для упаковочной отрасли, а потребности белорусских предприятий в качественной упаковке постоянно возрастают.

Отечественные предприятия, в особенности, представители пищевой, кондитерской отраслей экономики стремятся укреплять свои позиции и завоевывать конкурентные преимущества на рынке путем модернизации производства, внедрением новых инновационных технологий для выпуска продукции, соответствующей мировым стандартам. Этим и объясняется популярность выставочного проекта среди белорусских и зарубежных экспонентов. Оборудование для упаковки, расфасовки, маркировки и штрих кодирования, упаковочные материалы, этикеточную продукцию и т.п. можно будет увидеть на стендах ведущих игроков этого рынка.

По тематике выставки наиболее широко и ярко представлены следующие предприятия: и, которая более 10 лет реализует различные материалы и упаковочное оборудование, "Биган" - первый производитель синтетических многослойных термоусадочных колбасных оболочек в РБ, известные отечественные фирмы "Зюдпак Бел", " БэстПак", "Белхлебком", "Сервис Принт", "Реал Пак", а также Барский машиностроительный завод (Украина). Среди дебютантов выставки такие отечественные компании, как "Аспект-Кор", "Перспектива групп", "Фогель и Ноот" и ряд других. Постепенно развивается и актуальная по тематике выставка "Микроклимат и холод". Крупнейший стенд у соорганизатора этого выставочного проекта Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода (АПИМХ). Холодильное оборудование покажут также лидеры белорусского рынка "БелХолод", "Холодон", "Интерком", "Ламинар", "Белтрансхолод". Уникальное оборудование для кондиционирования и климатизации объемных помещений промышленно - коммерческого назначения, а также высокоэффективное энергосберегающее оборудование можно увидеть на стенде фирмы "Импет".

Авторитетными событиями, сопровождающими выставки, станут актуальные семинары, конференции, конкурс-дегустация "Густ".
Кроме этого посетители выставки смогут не только продегустировать представленные на стендах продукты питания, но и приобрести их: в дни работы форума пищевиков будет организована розничная торговля.

© Выставки сегодня
аренда техники:
навесное оборудование в аренду
дрели-шуруповерты в аренду
домкраты в аренду в России
генераторы бензиновые в аренду в России