...
...

"Металлообработка-Технофорум-2009"

ЗАО "Экспоцентр" и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент" приняли решение о ежегодном проведении, начиная с 2010 года, международной выставки оборудования, приборов и инструмента для металлообрабатывающей промышленности "Металлообработка". Это решение было продиктовано тем, что предприятия машиностроительного комплекса России остро нуждаются в техническом перевооружении, а специализированные выставки – это один из важнейших инструментов, который играет ключевую роль в решении поставленных задач. Самой значимой и востребованной со стороны специалистов, как потребителей, так и производителей станочного оборудования, на протяжении многих лет является выставка "Металлообработка". В 2008 году смотр отметил свой 10-летний юбилей.

Весной 2009 года с 25 по 29 мая на ЦВК "Экспоцентр" состоится международная выставка современных технологий обработки материалов и интеллектуальных станочных систем "Металлообработка-Технофорум-2009", которая призвана стать связующим звеном между отраслевыми смотрами "Металлообработка" и "Технофорум". В дальнейшем производственный и научный потенциал машиностроительной индустрии будет ежегодно представлен в полном объеме на нашей выставочной площадке под брендом "Металлообработка".

Выставка "Металлообработка-Технофорум" одобрена межведомственной комиссией Министерства промышленности и торговли РФ и включена в сводный план поддержки выставочных мероприятий этого министерства на 2009 год. Она отмечена Знаком Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы, получила поддержку Российского союза промышленников и предпринимателей и Союза машиностроителей России.

Мировой экономический кризис серьезно затронул машиностроительную отрасль, однако большинство предприятий, крупных и средних, стремятся участвовать в выставке "Металлообработка-Технофорум", что является веским аргументом в пользу ежегодного проведения выставок по станкоинструментальной тематике под единым брендом "Металлообработка".

О своем участии и формировании национальных экспозиций заявили ведущие фирмы промышленно-развитых стран – Германии, Швейцарии, Чехии, Испании, Тайваня. Проявляют серьезный интерес фирмы из Китая, Республики Корея, Швеции. Крупные торговые дома, такие как "Галика", "Амада", "Финвал-Техно", "Сандвик", "Ямазаки Мазак", "Мори Сейки", также заключили договоры на участие в выставке.

О своем участии в выставке и желании демонстрировать современные образцы металлообрабатывающего оборудования заявили также и отечественные станкоинстументальщики: ОАО "Саста", ОАО "Седин" (г. Краснодар), Стерлитамакский станкозавод, Ивановский завод тяжелого станкостроения, ОАО "Тяжпрессмаш" (г. Рязань), Савеловский машиностроительный завод и ряд других крупных предприятий станкоинструментального комплекса России.

Что касается инструментальных предприятий и организаций России, то они традиционно выступят единой экспозицией под названием "Инструмент России".

В лучших традициях выставок в области станкостроения стало формирование раздела "Наука, профильное образование, производство", в котором в 2009 году примут участие ведущие технические вузы, университеты и научные институты отрасли.

Впервые в рамках деловой программы выставки "Металлообработка-Технофорум" будет проходить международный Форум "Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающих машин и механизмов", в котором примут участие отечественные и зарубежные специалисты станкоинструментальной индустрии.

Пленарное заседание, работа секций и круглых столов в рамках форума позволят участникам в дискуссионной форме обсудить последние тенденции развития технологии металлообработки и применения новых материалов, научное обеспечение отрасли, внедрение нанотехнологий, кадровые вопросы и ряд других проблем.

© Выставки сегодня
аренда техники:
поломоечные машины в аренду
мини-самосвалы в аренду
шпаклевочные станции в аренду в России
измельчители веток в аренду в России
полезные ссылки
Оборудование для металлообработки