...
...

В мае состоится десятое Рижское международное автошоу

С 7 по 10 мая в Международном выставочном центре на Кипсале пройдет крупнейшее автомобильное событие Латвии 2009 года – десятое Рижское международное автошоу с тремя разделами – "Auto Exotica", "Auto Exclusive" и "Auto Sale". "Хотя объемы продаж новых автомобилей падают и автомобильная отрасль переживает существенные изменения, автомобиль по-прежнему остается для нас средством передвижения, аксессуаром, необходимостью, предметом роскоши или атрибутом образа жизни. А Рижское международное автошоу остается неотъемлемой частью выставочного календаря, каждую весну обозначающей на Кипсале тенденции авторынка и собирающей тысячи автолюбителей, " отмечает директор проектной группы BT 1 Каспар Цимерманис.

Еще свежи в памяти звезды прошлого автошоу – эксклюзивные "Lamborgini", "Spyker" и инкрустированный кристаллами лимузин, характеризовавшие автомобильную экзотику и эксклюзивность в прошлом году. Какими будут акценты этого года?

Сейчас, когда люди очень тщательно продумывают свои расходы и совсем иначе смотрят на люксовые товары, акценты автошоу тоже будут совсем другими. "Сегодня все больший упор делается на индивидуальность и на превращение автомобиля в составную часть стиля жизни, " подчеркивает Каспар Цимерманис. Эти тенденции будут прослеживаться во всех трех разделах, посвященных эксклюзивным, экзотическим и новым автомобилям. Гораздо шире по сравнению с прошлогодней выставкой будут представлены клубы энтузиастов различных марок и направления автоспорта. Сегодня на первый план выходят такие качества автомобиля как эффективность, инновации, экономичность, экологичность и индивидуальность по разумной цене.

В разделе "Auto Exclusive", посвященном эксклюзивным автомобилям, вершинам современного автомобилестроения и технологий, будут представлены звезды шоу, так называемые "show car". Ярчайшим событием этого года безусловно станет возвращение марки "Руссо-Балт" на родину – в Ригу – после более чем векового отсутствия. Устроители выставки сегодня серьезно работают над тем, чтобы автомобиль этой марки после презентации на известной выставке эксклюзивных автомашин "Top Marques" в Монако был незамедлительно доставлен в Ригу. Таким образом, "внук" того самого первого "Руссо-Балта" более чем через 100 лет снова проделает маршрут Сантк-Петербург-Монако-Рига.

Организаторы ведут переговоры над тем, чтобы посетители, особенно почитатели кино и комиксов, могли увидеть на выставке суперкар супергероя Бэтмена, удостоенный приза киностудии "Warner Brothers" как лучшая реально ездящая машина для киносъемок.

Кроме того, ведутся переговоры о приезде на автошоу одного недавно построенного супермощного российского автомобиля. Только немного терпения! Подробную информацию о возвращении легендарной марки "Руссо-Балт" и других звездах автошоу вы узнаете совсем скоро!

В разделе "Auto Exotica" будут представлены экстремально тюнингованные, модифицированные и баснословно дорогие автомобили. Драгрейсинг, дрифт и автотюнинг как образ жизни, таким будет акцент раздела "Auto Exotica" этого года. Публике будут показаны специально оборудованные автомашины лучших спортсменов Латвии и Балтии, чемпионов по драгрейсингу и дрифту, а также плоды труда лучших мастеров тюнинга Латвии и соседних стран.

Свои самые яркие и лучшие машины выставят популярнейшие автоклубы Латвии и Балтии, посетители смогут узнать больше о стиле жизни автоклубов, проводимых ими мероприятиях, о возможностях принять участие в этих начинаниях и найти единомышленников. Детализованная информация о лучших достижениях автоклубов и балтийских энтузиастов тюнинга вскоре последует.

"Auto Exotica" проведет уже ставший традиционным конкурс тюнингованных и экзотических автомобилей. Конкурс проводит журнал "Forsaza", вручая награды в таких категориях как "Лучший европейский автомобиль", "Лучший японский автомобиль", "Лучший гоночный автомобиль", "Оригинальнейший стенд" и других номинациях.

Для контраста в разделе "Auto Sale" посетители смогут осмотреть и по небывало выгодным ценам приобрести новые и мало подержанные автомашины компактного и среднего класса. Свое участие в выставке уже подтвердили дилеры "Subaru", "Renault", "Dacia", "Opel", "Chevrolet", "Toyota" и других производителей. В рамках "Auto Sale" несколько марок проведут также презентации своих моделей 2009 года.

Одновременно с десятым Рижским международным автошоу на Кипсале пройдут также 5-я специализированная выставка инструментов для ремонта автомобилей, сервисного оборудования, запасных частей, средств обслуживания и аксессуаров "Автомеханика 2009" и 5-я международная выставка транспорта, транзита и логистики "Транспорт и Логистика 2009".

© Выставки сегодня
аренда техники:
тепловизоры в аренду
погрузчики вилочные в аренду
монтажные пистолеты в аренду в России
подъемники самоходные мачтовые в аренду в России