...
...

Форум для профессионалов - HoReCa & RetailTech

С 7 по 10 апреля 2009 года впервые в городе Минске состоится специализированный Форум для профессионалов в сфере торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, производства напитков - всех тех, кто работает в сегменте рынка HoReCa & RetailTech (Отель. Ресторан. Кафе и Технологии розничной торговли). В рамках проекта пройдут восемнадцатая международная специализированная выставка "Бистро. Магазин. Ресторан" и восемнадцатая международная выставка "Пиво. Вина. Напитки", конкурсы-дегустации, презентация ресторанов/кафе "Кулинарный Олимп", семинары, презентации, круглые столы.

Проект HoReCa & RetailTech, с одной стороны, - это новый формат широко известных выставок "Бистро. Магазин. Ресторан" и "Пиво. Вина. Напитки", а с другой стороны, - своеобразный барометр для развивающегося отечественного ресторанного бизнеса. Форум не только демонстрирует необходимое оборудование и технологии, но и стимулирует здоровую конкуренцию в отрасли. Практически на 100% аудитория форума - целевая. Это означает, что у гостей и участников проекта будет прекрасная возможность укрепить сложившиеся партнерские отношения, приобрести новых клиентов и наладить деловые контакты, представить свою продукцию и ознакомиться с новинками конкурентов, провести опросы и исследования. Эксперты едины во мнении: участие в подобном мероприятии даёт максимальную отдачу от вложенных в продвижение средств. Организаторы искренне надеются, что специализированный Форум HoReCa & RetailTech сможет в очередной раз подтвердить свою репутацию неординарного и достойного уважения события года в пищевой индустрии.

Тематические разделы выставки "Бистро. Магазин. Ресторан" включают такие виды оборудования как торговое и технологическое, в т.ч. тепловое, холодильное, электромеханическое, кофейное, хлебопекарное и кондитерское. Специалистам интересно будет познакомиться с разделами: текстиль, посуда и предметы сервировки стола; автоматизация и безопасность; продукты питания, ингредиенты, пищевые добавки.

Событием выставки "Бистро. Магазин. Ресторан" станет проведение презентации ресторанов и кафе "КУЛИНАРНЫЙ ОЛИМП". Представляется, что это яркое и зрелищное мероприятие запомнится всем присутствующим. Для участия приглашены рестораны и кафе г. Минска и областных центров Республики Беларусь. Цель проведения этой презентации: популяризация белорусской и славянской кухни, продвижение кейтеринговых услуг и услуг по проведению банкетов, свадеб, семейных торжеств, корпоративных мероприятий в ресторане/кафе, повышение уровня обслуживания и профессионального мастерства работников сферы HoReCa.

Программа презентации включает следующие номинации:

1.Сервировка стола (Фирменный стиль ресторана, кафе).
2.Фирменное банкетное блюдо белорусской или славянской кухни.
3.Праздничный десерт или торт.

Вести программу презентации "Кулинарный Олимп" приглашен известный ведущий Александр Бугаев.

Экспертная комиссия, в составе представителей Министерства торговли, консалтинговых компаний, печатных и телекоммуникационных СМИ, будет дегустировать и оценивать кулинарные творения участников презентации, учитывая множество аспектов: оригинальность и творчество в раскрытии темы, степень сложности, дизайн и оформление, функциональность и мастерство исполнения. Внимание обратят и на художественное оформление в соответствии с современными тенденциями кулинарного искусства. Лучшие презентационные блюда будут отмечены наградами.

Тематические разделы выставки "Пиво. Вина. Напитки" традиционно охватывают весь сегмент рынка напитков – оборудование, сырье, упаковку, маркировку, тару, линии и системы фильтрования и очистки воды и т.д.

В рамках выставки пройдут международные конкурсы-дегустации винодельческой и ликероводочной продукции, ставшие визитной карточкой этого проекта. В составе компетентного жюри - ведущие эксперты из России, Украины, Молдовы, Литвы, Латвии, Армении, Беларуси.

Все мероприятия, которые будут проводиться на форуме, адресованы в первую очередь специалистам и направлены на рассмотрение актуальных вопросов, представление инновационных технологий, передовых методик, привлечение интересных докладчиков.

ПРОГРАММА СЕМИНАРОВ ФОРУМА "HoReCa & RetailTech"

Производители напитков и представители торговли приглашаются на круглый стол "Рынок напитков в Беларуси". Для обсуждения предлагаются следующие вопросы: обзор рынка напитков; предпочтения отечественного ритейла: условия и особенности работы с импортерами и местными производителями; особенности работы с различными форматами розничной торговли: гипермаркеты, дискаунтеры, универсамы, магазины "у дома" и т.д.; трейд маркетинг. Этим же специалистам адресован и другой семинар "Экономичная и соответствующая времени обработка и фильтрация напитков".

Несомненный интерес для директоров магазинов, заведующих секциями, специалистов, ответственных за торговое оборудование, ассортиментную политику, планировку магазина представят семинары "Снижение издержек и экономия пространства в торговом зале: опыт минских магазинов" и "Mystery Shopping: работа над ошибками сервиса".

А для работников сектора HoReCa запланированы семинар-практикум "Стандарты, создающие результат!" и круглый стол "Интеграция современных технологий в сфере общественного питания".

Слушатели семинаров и все участники форума смогут получить компакт-диски с материалами форума.

Участие в форуме уже подтвердили десятки ведущих компаний Беларуси, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

На стендах предприятий "МБР Плюс", "Гомельторгмаш", "ВеЛС", "Компании Эндвест" можно будет увидеть широкий спектр профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания.

"Баварский уголок" - так будет называться выставочная экспозиция предприятия "Сервиспищеторг", ведущего в Беларуси производителя инвентаря и оборудования из нержавеющей стали для предприятий торговли и общественного питания. Брэнд-шеф компании Convotherm Антон Шмидт проведет мастер-классы на пароконвектомате, расскажет об особенностях Баварской кухни и откроет секреты приготовления некоторых баварских блюд.

Всем, кто работает в сфере торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса интересно будет посетить стенды "Промпродимпекс", "КаБаРе-Сервис", "Рестмарк", "БелБергхофф" где будет представлен большой выбор столовой, фарфоровой и стеклянной посуды, кухонный и барный инвентарь, предметы сервировки.

Мучные композитные смеси для производства хлебобулочных изделий, в том числе диетических и сдобных предложит специалистам предприятие "Дальняя мельница". На стенде ежедневно будут проходить мастер-классы по выпечке диетических и сдобных хлебобулочных изделий.

Минский завод безалкогольных напитков как всегда порадует всех широчайшей ассортиментной линейкой своей продукции.

Иностранное предприятие "Хольврика Дания А/C" представляет на рынке Республики Беларусь технологическое оборудование для пивоваренной, безалкогольной и ликероводочной промышленности. "Биррус" - дистрибьютор в Республике Беларусь компании Бегеров (Германия) и предприятие "Континенталис" предлагают ферменты и ферментные комплексы для производства пива, спита, вина, сока; оборудование для фильтрации пива, ликеро-водочных изделий, вина, сока, воды, безалкогольных напитков.

© Выставки сегодня
аренда техники:
миксеры в аренду
опалубка перекрытий в аренду
морские контейнеры в аренду в России
илососные машины в аренду в России