...
...

Успех Sigep 2009 – вопреки всем страхам

Закрылся занавес тридцатой международной выставки мороженого, кондитерской и хлебопекарной промышленности SIGEP. 5 дней проведения мероприятия подтвердили ведущую роль выставки SIGEP: были заняты все 16 павильонов выставочного комплекса, общей площадью 90000 кв. м, на которых экспонировалось около 750 компаний.

SIGEP 2009 собрала 92732 посетителей из более 150 стран (на 2,8% меньше по сравнению с 2008), зато иностранных посетителей было 16109 (на 3,5% больше, чем в 2008 году). На SIGEP 2009 было аккредитовано 464 журналиста, из них 136 иностранных. Крупнейшие телевизионные сети, а также специализированная пресса в значительной степени освещали события в рамках выставки.

В экспозиции выставки традиционно представлены все новинки, касающиеся сырья и составляющих ингредиентов, машинного оборудования и оформления, обстановки и услуг для кафе-мороженое, кондитерских и непромышленных хлебопекарен.

Церемония открытия Sigep 2009 стала самой представительной за тридцать лет существования этой престижной выставке в Римини. SIGEP 2009 проходила под лозунгом "30 лет со вкусом вместе".

Программа выставки была насыщена тематическими секциями, международными конкурсами, демонстрациями, курсами и семинарами повышения квалификации, что делает ее уникальным событием.

В рамках Sigep 2009 традиционно прошли различные конкурсы, так одним из основных событий с участием мастеров итальянского кондитерского искусства и знаменитостей шоу-бизнеса стал конкурс по изготовлению лучшего торта в честь празднования 30-летнего юбилея Sigep.

Большой успех и признательность получил конкурс молодых специалистов кондитерской школы Италии. Индивидуальные награды были вручены и в других категориях. В рамках Sigep также проводится традиционный итальянский чемпионат теста.

Международный чемпионат по хлебопечению "Sigep Bread Cup". В соревновании участвовало 10 команд, состоящих из профессиональных кондитеров и пекарей со всех уголков мира.

Италия выиграла третий Кубок чемпионата хлебобулочных изделий "Sigep Bread Cup", второй была команда Австралии, третье место у Испании. Италия получила награды за выпечку свежего хлеба и искусство выпечки, приз за традиционный хлеб и инновационная премия отправились в Венгрию. Португалия получила приз за лучшую витрину.

Лига итальянского мороженого проводила традиционные соревнования "Вкус года" в поисках новых тенденций вкусов мороженого. В соревновании участвовали 8 команд со всего мира. Каждая команда состояла из шефа-кулинара и из мороженщика-ремесленника.

Каждая команда непосредственно на глазах у публики, создала три блюда высокой кухни (закуска "finger food", основное блюдо, десерт - мороженое); первые два блюда - "горячая кулинария" в сочетании с "холодной кулинарией" то есть вареные ингредиенты в сочетании с гастрономическим мороженым. Этот конкурс был посвящен мастеру Энцо Ванноцци, основателю Академии итальянских мастеров мороженщиков и гениальному новатору в области непромышленного мороженого.

По окончании двух дней конкурса мороженого жюри удостоила высших баллов участникам из Италии, на втором месте Аргентина и третье место у Германии. Специальный приз прессы - у бразильцев. Очень хороший бюджет для дебюта на выставке получил раздел ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ (павильон A3), посвященный бизнесу и приготовлению кофе и горячих напитков.

Тридцать первая SIGEP будет проходить 23-27 января 2010 года.

© Выставки сегодня
аренда техники:
плиткорезы в аренду
дальномеры в аренду
электроинструмент в аренду в России
поломоечные машины в аренду в России