...
...

„Chillventa 2008“ – Занавес поднять!

Показ хотя и премьерный, "Chillventa Nürnberg", тем не менее, сразу же впечатляет не только всеобъемлющим предложением холодильного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования воздуха помещений и тепловых насосов, но и своей статистикой: На более чем 32 000 квадратных метров выставочной площади свои изделия и услуги представляют порядка 800 экспонентов из 43 стран. По прогнозам "NürnbergMesse", устроителя Выставки, на ней ожидается более 30 000 посетителей-специалистов со всего света.

"Столь высокоспециализированная отраслевая выставка холодильного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования воздуха помещений и теплонасосного оборудования, каковой является "Chillventa", на время с 15 по 17 октября превратится в отраслевую платформу для всех, кто тем или иным образом причастен к холодильному циклу". Эти слова произнес Бернд А. Дидерихс на пресс-конференции по поводу открытия Выставки, накануне (14.10.2008) ее официального открытия. "Думаю, мы вправе гордиться тем, что совместно с промпредприятиями, предприятиями оптовой торговли и влиятельными союзами ремесленников, бизнес-сообщества, ученых, представителей системы повышения квалификации нам удалось за один заход поднять Выставку мирового значения".

Хранение скоропортящихся продуктов, кондиционирование вычислительных центров и иных помещений, эксплуатация систем вентиляции и кондиционирования воздуха, приготовление сетевой и горячей воды – без изделий и услуг холодильно-климатической отрасли не обойтись практически ни в одной сфере жизнедеятельности человека. В одной только Германии сегодня в частном жилом секторе и в промышленности эксплуатируются порядка 125 миллионов холодильных установок. К этому числу следует прибавить сотни тысяч воздухотехнических приборов для климатизации помещений, крупных вентиляционно-кондиционерных установок, отопительных тепловых насосов, чиллеров для охлаждения воды, а также вентиляторных конвекторов и потолочных охлаждающих панелей. Оборот по отрасли растет столь же стабильно, что и спрос на ее продукцию.

"Chillventa" – это срез через полный холодильный цикл
По аналогии с холодильным циклом "Chillventa Nürnberg" подготовила для своих посетителей всю палитру продуктов и услуг, предлагаемую холодильно-климатической отраслью. "Можно без преувеличения утверждать, что все, кто занесен в справочник ‚Who is Who‛ в мировой холодильно-климатической отрасли, приехали в Нюрнберг", – говорит руководитель проекта "Chillventa 2008" госпожа Габриэле Ханнваккер. "В базовых сегментах ‚Компрессоры‛, ‚Воздухотехнические приборы‛ и ‚Теплообменники‛ выставляются практически все оференты этой продукции".

Зарубежные гости Выставки, конечно же, тяготеют к национальным экспозициям: Экспоненты из Великобритании, США, Испании, Турции и Китая представляют на коллективных тематических стендах широкую палитру своих изделий и услуг.

Новичков из холодильно-климатической отрасли Германии посетитель-специалист в течение трех дней работы Выставки сможет встретить также на коллективном стенде. Такое совместное "выступление" призвано облегчить выход на рынок динамичным, молодым, инновативным предприятиям. Проект финансируется Федеральным министерством экономики и технологии и Выставочно-ярмарочным комитетом немецкой экономики (AUMA).

Важное место в экспозиции "Chillventa" занимают продукция, услуги и мероприятия, так или иначе связанные с промышленными и коммерческими тепловыми насосами: "NürnbergMesse" и "Федеральное объединение в поддержку теплонасосной техники" (BWP) впервые сформировали для индустрии тепловых насосов отдельную платформу, в полной мере учитывающую ее значение – на территории "Industrial Heat Pump Village" ("Деревня промышленных теплонасосов") в 400 квадратных метров экспоненты, отраслевые союзы и организации представят свои продукты и философию союзов важным для них целевым группам посетителей. В течение всех трех дней работы Выставки на специализированном форуме в "деревне" будут выступать с докладами известные эксперты. Накануне открытия "Chillventa 2008", т.е. 14 октября, состоится второй Симпозиум по тепловым насосам, организованный Немецким союзом холодильщиков и климатехников (DKV).

Осваивать потенциал энергоэффективности и -сбережения
"Chillventa" задает тон – и не только в плане статистики посетителей-специалистов и экспонентов, но и в плане выбора своего тематического фокуса. Тема "Энергоэффективность и возможности энергосбережения" красной нитью проходит через все дни работы Выставки, и это не случайно, если учесть, что порядка 14 процентов совокупного потребления электроэнергии в Германии приходится на холодильно-климатическое оборудование и установки, что в абсолютном выражении составляет 66 миллиардов киловатт-часов.

Одна из главных целей организаторов "Chillventa" заключается в том, чтобы поднять на новый уровень климатическое и экологическое сознание производителей-установщиков, эксплуатантов и проектировщиков комплектного оборудования и тем самым способствовать сокращению выбросов CO2. В холодильно-климатической отрасли уже давно осознали всю серьезность положения дел с выбросами. Предлагая соответствующие технологические решения и возможности кооперации между производителями-установщиками и эксплуатантами комплектного оборудования, отрасль осваивает новые потенциалы энергосбережения.

"Chillventa" предлагает разработчикам таких технологий идеальную платформу для выведения на рынок созданных ими продуктов – ведь на "Chillventa" посетители-специалисты получают из одних рук концентрированную информацию по интересующей их теме, в том числе и в рамках сопровождающей Выставку научной программы: Так, накануне открытия Выставки пройдет Симпозиум ASERCOM и EPEE, пользующийся повышенным спросом посетителей. В его программе – новые директивы Европейского Союза и постановления, принятые в целях улучшения энергоэффективности и охраны окружающей среды как пример законодательных мер по совершенствованию механизма охраны окружающей среды и сокращению эмиссии парниковых газов.

Заинтересованная публика вряд ли останется равнодушной и к специализированному форуму на тему "Абсорбционный холод и солнечное охлаждение – Энергоэффективное холодоснабжение", на который приглашает Дрезденский институт вентиляционной и холодильной техники (ILK) также накануне открытия Выставки.

Онлайновая информация 24 часа в сутки
Неотъемлемым элементом детального планирования Вашей работы на Выставке является онлайновая платформа "ask"-Chillventa. В постоянно обновляемом банке данных Вы в любое время найдете необходимые Вам сведения о предприятиях-экспонентах и их продуктах. Наглядная схема территории Экспоцентра облегчит Вам ориентацию на месте. С помощью еще одного инструмента Вы оптимально распланируете Ваши деловые встречи. Таким образом, посетители-специалисты имеют возможность оперативного и беспроблемного установления контактов с экспонентами как в преддверии Выставки, так и по ее завершении.

© Выставки сегодня
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
консольные краны в аренду
осушители воздуха в аренду в России
перфораторы в аренду в России