...
...

TechnoPharm 2008

С 30 сентября по 2 октября 2008 года в Нюрнберге будет проходить выставка TechnoPharm 2008 – крупнейший в Европе отраслевой форум, рассчитанный на специалистов в области фармацевтики, пищевой промышленности и косметологии. Проводимая в Нюрнберге выставка TechnoPharm за последние десять лет превратилась в важнейшее место встречи и обмена информацией для представителей фармацевтической, пищевой и косметической отраслей, для производителей диетических продуктов и индустрии здорового питания. На этой узкоспециализированной выставке 302 экспонента покажут посетителям свои новейшие разработки. Тем самым Tech-noPharm 2008 вновь берёт на себя роль "барометра тенденций" и в альянсе с выставкой POWTECH 2008 привлечёт в Нюрнберг около шестнадцати тысяч посетителей-специалистов.

По мнению экспертов, продолжающийся рост средней продолжительности жизни повлечёт за собой в следующем десятилетии увеличение продаж лекарственных средств и пищевых добавок. Тем самым возрастная пирамида – несмотря на растущую стоимость услуг здравоохранения – приведёт к росту инвестиций внутри фармацевтической отрасли в научные исследования и разработки – и, прежде всего, в создание современного производственного оборудования.

"Чтобы иметь возможность для принятия таких инвестиционных решений, специалисты-фармацевты, пищевики и косметологи стремятся установить на TechnoPharm прямые контакты с поставщиками основных компонентов и сырья, оборудования, аппаратов и методов для стерильных процессов, систем упаковки и анализа", – говорит Клаудия Хаузер [Claudia Hauser], руководитель этого проекта от выставочно-ярмарочного общества NürnbergMesse.

TechnoPharm – или возможность вовремя распознать тенденции
У производства лекарственных препаратов, косметических средств и продуктов питания есть одна общая особенность – абсолютная гигиеничность как непременное условие процесса, начиная от получения основных компонентов и заканчивая самим производством и упаковкой готовой продукции. Помимо собственно разработки новых активных веществ и продуктов, фармацевтическая, пищевая и косметическая отрасль уделяют повышенное внимание тому, как с помощью соответствующих интерфейсов оптимально соединить отдельные ступени гигиенического процесса, одновременно сделав их ещё более эффективными.

Для этого широко используются оптимизированные поверхности, обеспечивающие более качественные условия очистки, более высокую энергоэффективность, производственную гибкость, более эффективную валидацию вплоть до интеграции в современные системы управления технологическими процессами. А это, в свою очередь, позволяет воспользоваться преимуществами, которые даёт сокращение технологического цикла и сроков складского хранения на пути к достижению операционного совершенства и выходу на мировой уровень.

Тем самым, специалисты, работающие в области фармацевтики, производства продуктов питания и косметики, открывают для себя с расчётом на перспективу многочисленные способы оптимизации своих производственных линий с учётом растущего спроса и усиливающейся ценовой конкуренции. Необходимые для этого концепции требуют своего воплощения в технических решениях, что, со своей стороны, предъявляет повышенные требования к инновационному потенциалу поставщиков машин и комплектного оборудования.

Несмотря на единую базу, применяемую во всех стерильных процессах, в связи с различающимися требованиями у производителей оборудования, аппаратов, аналитических систем и контрольно-измерительной аппаратуры тенденции зачастую проявляются более отчётливо, по причине чего их можно использовать для аналогичных процессов. Тем самым выставка Tech-noPharm, на которой широко представлены все технологии, применяющиеся в стерильных процессах, служит барометром тенденций для специалистов, занимающихся научными исследованиями и производством, для тех, кто проектирует оборудование, и для тех, кто использует его в фармацевтике, в производстве продуктов питания и в косметологии.

TechnoPharm-2008: Платформа для новых разработок и совершенствования достигнутого
На выставке TechnoPharm-2008 экспоненты – а их 302! – покажут свои технологические разработки, являющиеся ответом на вызовы, с которыми столкнулись все отрасли, основанные на медико-биологических науках (Life Science). При этом отличительной особенностью выставки TechnoPharm является ее тематическая фокусировка: на ней посетители-специалисты – а таких ожидается до 16 000 – получат отличную возможность в сжатом виде узнать все об актуальном состоянии научных исследований и их технической реализации в медицине, фармацевтике и биотехнологиях.

Для фирм-участниц TechnoPharm является предельно рентабельной платформой, позволяющей познакомить уникальную профессиональную публику с новыми научными разработками и усовершенствованиями уже имеющегося фармацевтического и стерилизационного оборудования. Высокая эффективность специализированной выставки-ярмарки TechnoPharm нашла своё отражение и в увеличении почти на 10 % чистой вставочной площади по сравнению с прошлой выставкой TechnoPharm, прошедшей полтора года тому назад.

APV проведет в рамках TechnoPharm симпозиум и семинары
Сообщество разработчиков фармацевтических технологий (APV), будучи Идейным Со-устроителем Выставки, под эгидой которого Tech-noPharm 2008 и проходит, использует благоприятную среду, формирующуюся вокруг Выставки, для проведения собственных мероприятий с целью информирования публики о новациях в области фармацевтики, производства продуктов питания и косметики.

На симпозиуме "Будущее фармацевтического и химического машиностроения", организуемом журналами "CHEMIE TECHNIK / Pharma+Food" (издательство Hüthig Verlag) совместно с APV, в качестве центральной темы будут рассматриваться тенденции и рамочные условия в химической и фармацевтической отраслях. Предполагается обсудить последствия нынешнего состояния дел в отрасли для эксплуатантов, проектировщиков и поставщиков комплектного оборудования и отдельных компонентов, а также новейшие разработки в области операционного совершенствования, сравнительного анализа и новых концепций оборудования.

Главной темой семинара APV "Практика, анализ и оптимизация финансовых потоков" является целостное рассмотрение фармацевтических процессов и – с использованием лишь карандаша и бумаги! – возможностей изменения Вашей фабрики в направлении прибыльности и недопущения субоптимизации и расточительства. Тем самым, определяется тот путь, следуя которому фармацевтическая промышленность может воспользоваться опытом, скажем, производственных линий в автомобилестроении, открывая для себя потенциал улучшения результатов деятельности предприятия.

На семинар "Требования, предъявляемые к лицу с квалификацией согласно § 14 Закона об обороте лекарственных средств (AMG)" Сообщество разработчиков фармацевтических технологий (APV) сумело пригласить в качестве докладчиков специалистов, работающих на крупных промпредприятиях и в консалтинговых компаниях. В своих выступлениях они остановятся, в частности, на организационной структуре международного концерна и требованиях, предъявляемых в нем к квалифицированному работнику (Qualified Person), на вопросах повышения качества деятельности поставщиков как одной из задач квалифицированного работника, на испытуемых препаратах как задаче квалифицированного работника, а также на сфере ответственности и на страховании квалифицированного работника.

Специальная тематическая экспозиция посвящена актуальной теме
Конечно же, такие темы как энергоэффективность и ресурсосбережение являются архиактуальными и для специалистов, работающих в фармацевтике, производстве продуктов питания и косметологии. Над достижением этих высоких целей разработчики машин, установок и аппаратов для механической обработки упорно работают уже не первый год.

Особенно в сфере ресурсосбережения существуют сверхсовременные решения, которые позволяют добиться экономии ресурсов на тех технологических операциях, которым далеко не всегда уделяется должное внимание. Это демонстрирует специальная тематическая экспозиция „Р

© Выставки сегодня
аренда техники:
штроборезы в аренду
пескоструйное оборудование в аренду
циркулярные пилы в аренду в России
перфораторы в аренду в России