...
...

Международная специализированная выставка "Белагро-2008"

Республика Беларусь традиционно является аграрно-промышленной страной. Аграрная сфера затрагивает интересы почти каждого белоруса и в решающей степени определяет ее продовольственную безопасность. Развитие села является одним из главных приоритетов социально-экономического развития общества и активно поддерживается государством. Достижения и перспективы белорусских аграриев связаны с реализацией Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы. За три года реформирования хозяйствами страны в производственной сфере сделано немало: построены и реконструированы молочно-товарные фермы, комплексы по выращиванию и откорму свиней, крупного рогатого скота, переоснащаются зерносушильные хозяйства.

Сейчас формируется заказ на поставку техники в текущем году. На оснащение белорусского села современной техникой только в этом году будет направлено более 1,5 трлн.рублей. За счет этого хозяйства страны получат 1000 тракторов, 500 грузовых автомобилей, 1500 зерноуборочных, 200 кормоуборочных, 70 картофелеуборочных комбайнов и 10 самоходных комбайнов для уборки льна, 500 фронтальных погрузчиков, 400 плугов, 300 комбинированных почвообрабатывающих агрегатов, 800 машин для внесения минеральных и органических удобрений и другая техника.

В ближайшие два года планируется максимально обновить парк хозяйств нашей страны. В настоящее время отечественное сельское хозяйство по эффективности производства еще не достигло уровня развитых стран, тем не менее, на постсоветском пространстве оно лидирует по производству продовольствия и сельхозпродукции в целом на душу населения. Экспорт продовольствия в 2007 году превысил 1, 3 млрд.долларов США. Сегодня Беларусь продает продукты питания в 56 стран мира. Это в 2 раза больше, чем в 2000 году.

Практика показывает, что важнейшими факторами эффективного функционирования агропромышленного рынка и являются сельскохозяйственные выставки, которые активизируют продвижение товарной продукции к потребителю. В этой связи проведение "Белорусской агропромышленной недели" ее организаторами позиционируется как демонстрация продукции аграрного сектора белорусской экономики, а также ознакомление с передовыми технологиями для ведения сельскохозяйственного производства, техническими новшествами, предлагаемыми зарубежными и отечественными фирмами.

"Белорусская Агропромышленная Неделя-2008" уже в третий раз проводится в формате четырех выставок: "Белагро", "Пищевая индустрия", "Упаковка и этикетка", "Микроклимат и холод". Пройдут они одновременно с 10 по 13 июня на 2-х выставочных площадях : "Белагро" - на проспекте Победителей, 14 и проспекте Победителей, 20 /2, а "Пищевая индустрия", "Микроклимат и холод", "Упаковка и этикетка" - на проспекте Победителей, 20 /2.

"Белагро-2008" - один из старейших выставочных проектов ЗАО "МинскЭкспо": в этом году он проводится в восемнадцатый раз. По масштабам и уровню представляемой продукции, участию отечественных и зарубежных фирм и компаний, выставка выросла в крупнейший и авторитетнейший в стране форум аграриев.

Он достойно отражает не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропродовольственной политики нашей страны, но и достижения белорусских тружеников села, знакомит с новыми технологиями и оборудованием. Участниками "Белагро -2008" станут представители Беларуси, Австрии, Германии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии.

Фирмы-производители многих из них - наши постоянные участники и их продукция хорошо известна в Беларуси. Лидирующую позицию занимают наши партнеры из Германии. Так, фирма LTV вновь продемонстрирует высокопроизводительную сельхозтехнику Case, New Holland, Impulsa, Petkus; свеклоуборочную технику можно увидеть на экспозиционной площади фирмы Franz Kleine Vertriebs & Engineering; Big Dutchman предлагает заказчику полный технологический цикл по содержанию птицы и свиней.

Как и в прошлом году на выставке будет представлена коллективная экспозиция ведущих немецких фирм-производителей сельскохозяйственной продукции, которую организует Федеральное Министерство Продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии. Следует отметить неизменный интерес немецких партнеров к белорусскому рынку, следствием чего является значительное увеличение и экспозиционных площадей, и количества фирм-участников. На выставке экспонируется продукция таких постоянных экспонентов, как Inntaler Mischfutter, Amandus Kahl, Schmidt-Seeger GmbH, Weda Dammann&Westerkamp GmbH, Minitueb Abfuell - und Labortechnik GmbH & Co. KG. Дебютантами этого выставочного сезона стали Lohmann Animal Health, Hauptner & Herberholz GmbH & Co. KG, Wolfschmidt и другие.

Отрадно многолетнее партнерство финской компании "Suomen Broiler", специализация которой - корма, элитные породы цыплят и сопутствующий технический сервис для их выращивания; Рижского комбикормового завода, фирм Аgro Technical Supplies (Нидерланды), Agrotechnology (Дания), Доюс Агро (Литва), Revaho (Нидерланды) и ряда других. Широкую гамму тракторов, зерноуборочных комбайнов, современного доильного оборудования для молочно-товарных ферм, косилок, другой сельхозтехники и механизмов покажет также постоянный участник этой выставки Штотц Агро-Сервис. Как всегда большая экспозиция польских участников. Помощь в их организации оказывают Отдел Содействия торговле и инвестициям Посольства РП в Минске, а также выставочные компании Maxpol, Art-Expo и Voytex. В выставке "Белагро-2008" участвуют 12 польских фирм, среди которых постоянные участники PZL-Krosno, Rolstal, Contractus, R. J. Rolimpex, Agralex, ShiUZ и другие.

Значительно увеличилась экспозиция Италии. Как и в прошлом году ее организатором выступает специальное учреждение при Торговой Палате г. Мантуи Promoimpresa.В этом году она представлена 11 фирмами: Agritech srl, B. R. V. Stampaggio Acciai snc, Cosmeko snc di Constantino Rossi e c., Emy-Elenfer di Erbelli Luciano, Euroclass 21 srl, Forigo Rote Italia srl, Gemelli Macchine Agricole snc, Idromeccanica Lucchini spa, Pignagnoli cosruzioni srl, S. C. F. snc.

Среди постоянных участников, которые традиционно занимают значительную экспозиционную площадь - ИП "Агриматко". Компания с более чем 70-летней историей экспонирует современную технику практически для всех технологических операций, начиная от подготовки почвы, посева и заканчивая уборкой и переработкой, а также высокопродуктивный семенной материал и новейшие препараты для защиты растений.

Практически ни одна выставка "Белагро" не проходит без участия наших ближайших соседей - российских и украинских предприятий. Среди них - "Гидросила" (Украина) - известное на территории СНГ предприятие по разработке и производству гидроагрегатов для гидросистем тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных, лесных, дорожно-строительных машин и оборудования; "Ростсельмаш", "Акмаш-Трейдинг", "Аксайкардандеталь", "Агрисовгаз", ТД "СОАТЭ", "Яра", "Союзгидравлика" (все - Россия). Заявляет о себе также минерально-химическая компания "ЕвроХим" - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входящий в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли.

© Выставки сегодня
аренда техники:
автогрейдеры в аренду
бензокосы в аренду
фрезы дорожные в аренду в России
строительные люльки в аренду в России